Каких сотрудников нельзя пускать на территорию |
- с высокой температурой;
- с недавно приобретенным постоянным кашлем;
- из уязвимой группы (по состоянию здоровья, в силу возраста, беременности);
- проживающих с самоизолированным или уязвимым лицом
|
Что делать, если во время работы появились признаки ОРВИ |
- ничего не касаться;
- чихать и кашлять в тканевый материал с последующей утилизаций в мусорное ведро или в локтевой изгиб;
- вернуться домой;
- соблюдать период изоляции
|
Как ехать на работу |
- работникам следует добираться до работы в одиночку на личном транспорте;
- стройплощадки должны обеспечить:
— парковками для машин и велосипедов;
— другими видами транспорта, например, велосипедами;
— мылом или дезинфицирующим раствором на входе (выходе);
— способом вернуться домой заболевшему |
Вход на стройплощадку |
- допускать посетителей только в случае острой необходимости;
- свести к минимуму заторы и контакты среди людей (установить плавающее время прихода (ухода);
- мониторить точки доступа к площадке в целях контроля социального дистанцирования;
- отключить контактные с телом системы входа (сканеры отпечатков);
- требовать от работников дезинфицировать руки;
- регулярно очищать общие контактные поверхности;
- уменьшить число людей на площадке, расположить их на улице
|
Очистка рук |
- обеспечить мылом и дезинфектором все точки доступа к площадке;
- очищать средства для мытья рук, контролировать уровень мыла и дезинфицирующего средства;
- предоставить необходимое число полотенец и баков для их утилизации;
- предусмотреть запасы дезинфицирующих средств и полотенец
|
Туалеты |
- пользование туалетами ограниченным числом сотрудников;
- мытье рук до и после;
- усилить чистку туалетных комнат, включая ручки, замки и унитазы;
- избегать переносных туалетов, а если невозможно – чаще их опорожнять и чистить
|
Приемы пищи и столовые |
- не использовать чайники и микроволновки и другие предметы, которые невозможно постоянно чистить;
- не пускать рабочих в магазины;
- регламентировать места приема еды;
- установить плавающее время приема пищи для уменьшения заторов;
- дезинфицировать руки при входе и выходе из зоны приема пищи;
- попросить сотрудников приносить с собой заранее приготовленные обеды и многоразовые бутылки с водой;
- расположить сотрудников не менее в 2 м друг от друга;
- принимать платежи в столовых только картой;
- не использовать многоразовую посуду;
- очищать питьевую воду;
- тщательно очищать поверхность столов после каждого использования;
- мусор следует класть прямо в мусорное ведро, а не оставлять его на поверхности;
- в конце каждого перерыва и смены обеззараживать стулья, дверные ручки, платежные терминалы
|
Душевые и раздевалки |
- плавающее время посещения;
- усиленная уборка в течение и в конце дня;
- по возможности увеличить число таких помещений;
- определить численность людей, которые могут одновременно находиться в этих помещениях с учетом 2-метровой дистанции.
|
Избегать работы, предполагающей близкое расположение друг к другу |
- исключить контакты «кожа к коже»;
- убрать необязательную физическую работу, требующую тесного контакта;
- минимизировать коммуникацию между рабочими;
- очищать инструменты после каждого рабочего;
- уменьшить пропускную способность лифтов и подъемников;
- увеличить вентиляцию в закрытых помещениях
|
Уборка |
- тщательная очистка всех помещений, туалетов, лифтов и находящихся в них предметов, в том числе кранов, сливов, моющих средств, дверных ручек, поручней пультов подъема и спуска, телефонов, оргтехники
|