При покупке мороженого Роскачество советует убедиться в отсутствии ледяных кристалликов — это верный показатель того, что оно повторно не замораживалось.
Растительные жиры выявить визуально не получится, для этого стоит изучить этикетку. Стоимость такого мороженого будет дешевле. Специалисты успокаивают, что опасности для здоровья растительный жир не представляет, хотя вкус от обычного и отличается.
Ориентироваться нужно на наименование, вес и жирность лакомства.
Для каждого вида устанавливается процент жирности.
Например:
- пломбир — от 12 до 20 процентов;
- сливочное — от 8 до 11, 5 процента;
- молочное — не более 7, 5 процента.
В любом мороженом есть стабилизаторы. Без них оно просто не сможет держать форму. Но количество их настолько мало, что вреда организму не причинит. Есть и натуральные стабилизаторы. К ним относятся агар-агар и желатин.